Und so geht's
1. Bereite zunächst den Haferbrei vor, indem du 50 Gramm Haferflocken mit 250 ml Pflanzenmilch aufkochst und nach Belieben mit Agavendicksaft süßt. Lasse den Haferbrei anschließend abkühlen. Alternativ kannst du die Haferflocken über Nacht oder für ein paar Stunden im Kühlschrank einweichen lassen. Für die nicht-vegane Variante kannst du für die Sommerrollen-Füllung anstelle von Haferbrei auch Milchreis verwenden.
2. Wasche anschließend das Obst gründlich ab und schneide es in sehr kleine Stücke. Die im Rezept aufgeführten Obstsorten sind natürlich nur eine Anregung von uns – du kannst die Füllung der süßen Sommerrollen je nach Saison oder Geschmack beliebig variieren.
3. Jetzt beginnt der Rollspaß: Fülle eine flache Schale oder einen Teller mit lauwarmem Wasser und weiche die Reispapierblätter einzeln für etwa 30 Sekunden gleichmäßig ein. Anschließend platzierst du den Haferbrei und das frische Obst deiner Wahl mittig auf dem Reispapier und faltest das Blatt von außen über deine Sommerrollen-Füllung. Rolle es anschließend zusammen.
4. Richte die süßen Sommerrollen auf einem Teller an und serviere den schnellen veganen Nachtisch mit Dips deiner Wahl. Fertig! Jetzt kannst du dir deine süßen Sommerrollen schmecken lassen.
Der passende Dip
Du siehst: Unsere süßen Sommerrollen sind ein schneller veganer Nachtisch und auch für unterwegs super geeignet. Wenn doch noch welche übrig bleiben sollten, kannst du die Röllchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Tages verzehren, damit sie frisch und lecker bleiben. Lass dir den fruchtigen Reispapier-Nachtisch schmecken!