Rhabarber-Crumble – vegan, frisch und saisonal!
Er ist da, der Rhabarber. Lecker, frisch und etwas säuerlich ist er für mich ein Zeichen des Frühlings. Am liebsten mache ich ein tolles Rhabarber-Crumble, denn die Kombi aus süßlichen Streuseln und frischem etwas säuerlichen Rhabarber, mag ich besonders gerne.
Multitalent Crumble
Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, wird er eher als Kompott oder in eher süßen Kombinationen verarbeitet. Auch in Marmeladen ist er sehr beliebt und macht den Frühling geschmacklich zu etwas ganz Besonderem! Ein ordentliches Crumble ist bei mir zu Hause in jeder Saison der Renner. Ob mit Rhabarber, Apfel, Birne, Beeren oder Pflaumen. Crumble schmeckt nicht nur phantastisch, sondern ist besonders vielseitig, schnell und leicht in der Zubereitung. Heute zeige ich euch meine liebste Crumble-Version. Fruchtig lecker und vegan!
Wunderbare Rhabarberzeit
Die Rhabarber-Saison neigt sich genau, wie die Spargel-Saison, am 24. Juni dem Ende zu. An diesem Datum endet die sogenannte Schafskälte und viele Pflanzen bekommen einen Wachstumsschub. Mit dem Schub steigt auch die Oxalsäure im Gemüse an und zeigt nach vielen Ernteregeln und Erntetraditionen den Schluss der Rhabarber-Ernte an. Also keine Eile, ihr habt noch etwas Zeit, den köstlichen Rhabarber zu besorgen und euch ein tolles und fruchtiges Crumble zu zaubern.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen und eine wunderbare Rhabarberzeit.
Liebe Grüße vom Lande,
Martina