Bio-Drachenfrucht – Der exotische Vitaminlieferant
Dürfen wir vorstellen? Die Drachenfrucht, auch genannt Pitahaya – ein absoluter Exot in der Reihe der lavera Pflanzeninhaltsstoffe! Zugegeben, ihr Aussehen wirkt nicht gerade wie eine wahre Schönheit – etwas kantig und sehr markant wirkt die aus Südamerika stammende Kaktusfrucht und erinnert dank ihrer Zacken auf dem Rücken auch stark an ihren Namensgeber: einem Drachenrücken! Doch wie so oft zählt auch bei der Pitahaya eben das Innere: Die Frucht ist gefüllt mit einer geballten Ladung Vitaminpower und zahlreichen, wertvollen Mineralien.
Da bekommt man Fernweh! Die Heimat der Bio-Drachenfrucht
Die Drachenfrucht stammt ursprünglich vermutlich aus Mittelamerika. Heutzutage wird sie in tropischen Gebieten von Südamerika, Israel, Vietnam und China angebaut. Die Pitahaya ist die Frucht einer kletternden Kaktuspflanze namens Hylocereus undatus. Die Triebe können bis zu 5 Meter lang werden und schlingen sich gern um Mauern oder andere Pflanzen herum. Diese enge Verbindung mit anderen Objekten lässt die Kaktuspflanze optisch sehr geheimnisvoll und mystisch wirken. Hylocereus undatus gehört zur Familie der Kakteengewächse und bevorzugt daher warme und feuchte Klimazonen, die ihr viel Licht und Wärme liefern.